Zutaten für 4 Personen
Paprika | 4 rote |
Champignons | 16 mittelgroße |
gekochte Makkaroni | 100 g |
Rapsöl | 1 EL |
geriebener Parmesan | 2 EL |
Karotten | 2 mittelgroße |
geschnittenes Basilikum | 2 EL |
etwas Zitronensaft | etwas |
einige Basilikumblätter | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Schaschlikspieße | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das rote Feuerwehrauto müsst ihr die Autodächer von den Paprikas abschneiden, die Paprikas aushöhlen und alle Kerne entfernen. Die Köpfe der Champignons schneidet ihr an und verwendet sie als Räder. damit sie auch aussehen wie Felgen, ritzt ihr die Köpfchen kreuzförmig ein, salzt und pfeffert sie und bratet sie ganz kurz in einer Pfanne an. Die Schaschlikspieße dienen als Achsen. Einfach an dem einen Ende der Spieße jeweils einen Champignonkopf befestigen und die Spieße dann als Hinter- beziehungsweise Vorderachsen durch die Paprikas stechen, sodass sie auf der anderen Seite herausschauen. Auf die freien Spitzen jeweils auch Champignonköpfe spießen.
2.Für die Füllung des Feuerwehrautos die gekochten Makkaroni mit Rapsöl, dem geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermischen. In die Paprika füllen und für etwa 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
3.Während das Feuerwehrauto backt, schnitzt ihr aus Karottenscheiben eure Feuerwehrleiter. Dabei sollten die Eltern unterstützen. Die Leiter leicht salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und durch das offene Dach in das fertiggebackene Auto stellen. Jetzt noch mit den Basilikumblättchen dekorieren.
4.Weg frei für den Einsdatz eures Feuerwehrautos auf dem Esstisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Das rote Feuerwehrauto“