1. Home
  2. Rezept
  3. Das rote Feuerwehrauto

Das rote Feuerwehrauto

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika4 rote
Champignons16 mittelgroße
gekochte Makkaroni100 g
Rapsöl1 EL
geriebener Parmesan2 EL
Karotten2 mittelgroße
geschnittenes Basilikum2 EL
etwas Zitronensaft etwas
einige Basilikumblätter etwas
Salz1 Prise
Pfeffer etwas
Schaschlikspieße8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das rote Feuerwehrauto müsst ihr die Autodächer von den Paprikas abschneiden, die Paprikas aushöhlen und alle Kerne entfernen. Die Köpfe der Champignons schneidet ihr an und verwendet sie als Räder. damit sie auch aussehen wie Felgen, ritzt ihr die Köpfchen kreuzförmig ein, salzt und pfeffert sie und bratet sie ganz kurz in einer Pfanne an. Die Schaschlikspieße dienen als Achsen. Einfach an dem einen Ende der Spieße jeweils einen Champignonkopf befestigen und die Spieße dann als Hinter- beziehungsweise Vorderachsen durch die Paprikas stechen, sodass sie auf der anderen Seite herausschauen. Auf die freien Spitzen jeweils auch Champignonköpfe spießen.

    2.Für die Füllung des Feuerwehrautos die gekochten Makkaroni mit Rapsöl, dem geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und den Kräutern vermischen. In die Paprika füllen und für etwa 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

    3.Während das Feuerwehrauto backt, schnitzt ihr aus Karottenscheiben eure Feuerwehrleiter. Dabei sollten die Eltern unterstützen. Die Leiter leicht salzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und durch das offene Dach in das fertiggebackene Auto stellen. Jetzt noch mit den Basilikumblättchen dekorieren.

    4.Weg frei für den Einsdatz eures Feuerwehrautos auf dem Esstisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Das rote Feuerwehrauto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich