Zutaten für 4 Personen
Rehgulasch | 500 g |
Rotwein schwer | 375 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Karotten | 5 |
Sellerieknolle | ½ |
Zwiebeln rot | 2 |
Thymian frisch gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Nudelteig siehe mein KB | 1 Rezept |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Buttermilch | 1 ½ Liter |
Glühwein | ¾ Liter |
Gewürzwein | oder |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.2 Tage vorher die Buttermilch mit Glühwein mischen und das kleingeschnittene Fleisch darin einlegen und kaltstellen.
2.Nudelteig herstellen (siehe mein KB: Omas Eiernudeln) und in Tagiatelle schneiden. (Selbstverständlich könnt ihr auch gekaufte Nudeln nehmen!) Das Fleich aus der Buttermilch nehmen und mit Pfeffer und Salz würzen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden, außer die Zwiebeln! diese bitte achteln.
3.Das Fleisch in einen Topf scharf anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Danach den Balsamico dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt dazulegen.
4.Das ganze ca 1,5 Stunden schmoren, gelegentlich umrühren.
5.Die Sahne dazugiesen und den gehackten Thymian untermischen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
6.Tagiatelle kochen und auf einen Teller mit einer Gabel zu Nestern formen. Rehragout in die Mitte auf die Nester geben und mit gehackter Petersilie bestreuen, servieren.
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vom
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