Zutaten fรผr 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 200 Gramm |
Weiรwein trocken | 350 ml |
Birne frisch und schรถn reif | 4 |
Eigelb | 3 |
Ei mit Eiweiร | 1 |
Kakaolikรถr | 8 cl |
etwas Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vanilleschote aufritzen. 100 Gramm Zucker, den Weiรwein, die Vanilleschote und 1/2 Liter Wasser aufkochen lassen.
2.Die Birnen waschen, schรคlen. Den Stiel bitte dranlassen. Den Blรผtenansatz aber rausschneiden. Birnen in den Vanillesud legen und ca. 20 Minuten garen. In der Flรผssigkeit auskรผhlen lassen. Dann nehmen sie noch mehr Geschmack an.
3.รber einem warmen Wasserbad. (ich nehme immer einen Simmertopf) Die Eigelbe, das Ei und den restlichen Zucker schaumig rรผhren, bis die Masse ungefรคhr doppelt so viel wird. Vorsicht!!!!! Das Wasser nicht zu heรญร werden lassen, damit die Masse nicht gerinnt. Likรถr unterheben. Ein wenig Kakopulver unterheben.
4.Mit der Kakaocreme einen Spiegel auf einem Teller verteilen. Birne darauf anrichten und servieren. Ein sรผรer Valentinsgruร.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu โVanillebirnen mit Kakaocremeโ