Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Popcorn Mais | 70 g |
Butter | 25 g |
brauner Zucker | 50 g |
heller Zuckerrübensirup | 2 EL |
Milch | 1 EL |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2130 (509)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate58,6 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erhitze das Öl in einer Pfanne, gebe die Maiskörner hinein und erhitze es bei geschlossenem Deckel 2 Minuten, bis alle Maiskörner aufgeplatzt sind. Rüttele die Pfanne dabei häufig und häftig. Gib das fertige Popcorn in eine große Schüssel.
2.Heize den Backofen auf 150°C vor. Erwärme Butter, Zucker, Sirup und Milch in einem Topf, bis die Butter zerlassen ist. Koche es auf ohne es umzurühren und koche es 2 Minuten. Nimm es vom Herd, gib die Schokoladenraspeln zu und rühre, bis sie geschmolzen sind.
3.Gieße die Schokoladenmischung über das Popcorn und wende es gut darin.
4.Verteile das Popcorn auf einem Backblech und backe es 15 Minuten im Ofen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****D
vom
Kommentare zu „Schoko-Popkorn“