Zutaten für 4 Personen
für den Teig | etwas |
Mehl | 110 gr. |
Butter kalt | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
für die Füllung | etwas |
Mehl | 60 gr. |
Butter | 60 gr. |
Schinken | 150 gr. |
Emmentaler gerieben | 100 gr. |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig Kneten und für 20 min ab in den Kühlschrank
2.Für die Füllung Butter bei mittlere Hitze zergehen lassen und das Mehl dazu geben. Das Ganze 2 min dünsten ohne das es braun wird. Die Milch langsam unterständigen rühren eingiesen und ca.8 min aufwallen lassen.
3.Schinken zur Füllung geben und mit Salz,Pfeffer.....abschmecken. 20 min abkühlen lassen
4.Den Teig ausrollen, so daß er in eine Quicheform (oder ähnliches) hineinpasst mit Backppapier abdecken und bei 180°C Umluft 10 min backen....Backpapier wegnehmen und weitere 5 min Backen...kurz abkühlen lassen
5.Ofen auf 170°C runter drehen. Füllung auf der Torte verteilen und Käse darüber geben, dann 15 min. in den Backofen.
6.Kurz abkühlen lassen und aus der Form heben. 20 min Ruhen lassen bevor sie in "mundgerechte" Stücke geschnitten wird. Viel Spass beim Machen und guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SaxPharao
vom
Kommentare zu „Schinken-Sahne-Torte“