Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets a ca.125 g | 8 |
Öl | 3 Eßl |
Salz , Pfeffer | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Hühnerbrühe ,instand | 1 Teel. |
milder Butterkäse | 4 Scheiben |
Wasser | ¼ l |
Frischkäse mit Kräutern Doppelrahmstufe | 200 g |
Provolone piccante / Ersatzweise eben doch Parmesan | 100 g |
Basilikum | 5 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüstchen im Öl von beiden Seiten anbraten.Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern und zum Belegen bereithalten.
2.Den Bratensatz mit Wein , Wasser , Sahne lösen und ca. zwei min. köcheln lassen.Mit der gekörnten Hühnerbrühe abschmecken.
3.Die Soße in eine Auflaufform gießen und die Hähnchenfilets darauf arrangieren.
4.Die Filets mit dem Frischkäse bestreichen und mit den abgezupften Basilikumblättchen belegen.(siehe Foto )
5.Mit den halbierten Käsescheiben belegen und mit dem fein geriebenen Provolone bestreuen.
6.Im Backofen bei 200° E-Herd / Heißluft 175 ° ca. 15 min. goldbraun überbacken .
7.Ich nehme keine gekörnte Hühnerbrühe und genieße das Rezept pur ! Der Käse tut sein Weiteres .Dazu passen Ciabatta oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Provolone-piccante Käsehaube“