Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 750 gr. |
Schalotten | 2 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Räucherfisch , Lachs oder Butterfisch | 150 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Suppe : die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen und klein schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Schwarzwurzeln und Schalotten in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze 20 Minuten weich köcheln.
2.Sahne hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen . Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuß würzen. Für die Einlage
3.den Fisch in Streifen schneiden . Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Suppe mit Fisch und Schnittlauch anrichten und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzelsuppe mit Räucherlachs“