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Lorbeerhuhn mit Olivenkartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Freiland-Huhn1
Olivenöl6 EL
Lorbeerzweig1
Hühnerbrühe½ Liter
Kartoffeln festkochend750 g
Knoblauchzehen8
Oliven grün frisch100 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Huhn unter fließendem kaltem Wasser innen und außen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fett am Schwanzansatz entfernen. Das Huhn mit 2 El Olivenöl bestreichen sowie innen und außen salzen. Lorbeerzweig waschen,trocken schütteln,die Blätter abzupfen. Das Huhn mit 4 Lorbeerblättern füllen und nach Belieben in Form binden. Die Brühe in die Fettpfanne geben und diese in die untere Schiene des Backofens schieben. Das Huhn eine Schiene höher auf das Ofengitter legen und etwa 30 Minuten braten.

    2.Die Kartoffeln schälen,waschen und längs halbieren. Die ungeschälten Knoblauchzehen leicht andrücken . Kartoffelhälften mit dem restlichen Olivenöl,den Knoblauchzehen und den Oliven mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Backblech verteilen. Die restlichen Lorbeerblätter dazwischenlegen.

    3.Die Fettpfanne aus dem Ofen nehmen und die aufgefangene Flüßigkeit über die Kartoffeln träufeln. Das Blech mit den Kartoffeln in den Backofen unter das Huhn schieben. Das Huhn weiter braten - etwa noch 30 Minuten,bis die Kartoffeln weich sind. Dabei das Huhn einmal wenden.

    4.Das Huhn herausnehmen,Schenkel und Flügel abtrennen,die Brustfilets auslösen und das Fleisch mit den Kartoffeln anrichten. Nach Belieben kann man auch das ganze Huhn mit den Kartoffeln servieren und erst bei Tisch tranchieren.

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    Rezept von k****r
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