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Lorbeerhuhn mit Olivenkartoffeln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Freiland-Huhn1
Olivenรถl6 EL
Lorbeerzweig1
Hรผhnerbrรผhe½ Liter
Kartoffeln festkochend750 g
Knoblauchzehen8
Oliven grรผn frisch100 g
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Huhn unter flieรŸendem kaltem Wasser innen und auรŸen grรผndlich waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Das Fett am Schwanzansatz entfernen. Das Huhn mit 2 El Olivenรถl bestreichen sowie innen und auรŸen salzen. Lorbeerzweig waschen,trocken schรผtteln,die Blรคtter abzupfen. Das Huhn mit 4 Lorbeerblรคttern fรผllen und nach Belieben in Form binden. Die Brรผhe in die Fettpfanne geben und diese in die untere Schiene des Backofens schieben. Das Huhn eine Schiene hรถher auf das Ofengitter legen und etwa 30 Minuten braten.

    2.Die Kartoffeln schรคlen,waschen und lรคngs halbieren. Die ungeschรคlten Knoblauchzehen leicht andrรผcken . Kartoffelhรคlften mit dem restlichen Olivenรถl,den Knoblauchzehen und den Oliven mischen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf einem Backblech verteilen. Die restlichen Lorbeerblรคtter dazwischenlegen.

    3.Die Fettpfanne aus dem Ofen nehmen und die aufgefangene FlรผรŸigkeit รผber die Kartoffeln trรคufeln. Das Blech mit den Kartoffeln in den Backofen unter das Huhn schieben. Das Huhn weiter braten - etwa noch 30 Minuten,bis die Kartoffeln weich sind. Dabei das Huhn einmal wenden.

    4.Das Huhn herausnehmen,Schenkel und Flรผgel abtrennen,die Brustfilets auslรถsen und das Fleisch mit den Kartoffeln anrichten. Nach Belieben kann man auch das ganze Huhn mit den Kartoffeln servieren und erst bei Tisch tranchieren.

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    Rezept von k****r
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