Zutaten fรผr 4 Personen
Freiland-Huhn | 1 |
Olivenรถl | 6 EL |
Lorbeerzweig | 1 |
Hรผhnerbrรผhe | ½ Liter |
Kartoffeln festkochend | 750 g |
Knoblauchzehen | 8 |
Oliven grรผn frisch | 100 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Huhn unter flieรendem kaltem Wasser innen und auรen grรผndlich waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Das Fett am Schwanzansatz entfernen. Das Huhn mit 2 El Olivenรถl bestreichen sowie innen und auรen salzen. Lorbeerzweig waschen,trocken schรผtteln,die Blรคtter abzupfen. Das Huhn mit 4 Lorbeerblรคttern fรผllen und nach Belieben in Form binden. Die Brรผhe in die Fettpfanne geben und diese in die untere Schiene des Backofens schieben. Das Huhn eine Schiene hรถher auf das Ofengitter legen und etwa 30 Minuten braten.
2.Die Kartoffeln schรคlen,waschen und lรคngs halbieren. Die ungeschรคlten Knoblauchzehen leicht andrรผcken . Kartoffelhรคlften mit dem restlichen Olivenรถl,den Knoblauchzehen und den Oliven mischen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen und auf einem Backblech verteilen. Die restlichen Lorbeerblรคtter dazwischenlegen.
3.Die Fettpfanne aus dem Ofen nehmen und die aufgefangene Flรผรigkeit รผber die Kartoffeln trรคufeln. Das Blech mit den Kartoffeln in den Backofen unter das Huhn schieben. Das Huhn weiter braten - etwa noch 30 Minuten,bis die Kartoffeln weich sind. Dabei das Huhn einmal wenden.
4.Das Huhn herausnehmen,Schenkel und Flรผgel abtrennen,die Brustfilets auslรถsen und das Fleisch mit den Kartoffeln anrichten. Nach Belieben kann man auch das ganze Huhn mit den Kartoffeln servieren und erst bei Tisch tranchieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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