Zutaten für 8 Personen
Suppenhuhn | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Suppengemüse, Porree, Lauch und Möhren | 1 packung |
Möhren | 3 |
Porree | 1 Stange |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppenhuhn waschen und von innen ausspülen, in einen großen Topf legen und mit kaltem Wasser auffüllen, bis es bedeckt ist, ca. 2 - 3 Liter Wasser.
2.Die Zwiebel mit Schale durchschneiden und in einer Pfanne ohne Fett kräftig anrösten, dann in den Topf zum Huhn geben. Das Lorbeerblatt ebenfalls dazugeben.
3.Das Suppengemüse waschen und grob zerkleinern. Alles in den Topf geben und zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Eiweiß - Schaum mit einer Schöpfkelle abschöpfen, so wird es eine goldige Hühnersuppe. Ca. 2 - 2 1/2 Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
4.Die Zwiebel rausfischen und wegschmeißen, ebenso das Lorbeerblatt. Das Huhn heraus nehmen und mit der Chickeria - Geflügelschere zerkleinern und mit einem Messer in Stücke schneiden, zur Suppe geben. Möhren und Lauch putzen und schälen. Die Möhren in feine Würfel schneiden und den Porree in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Hühnerbrühe abschmecken.
5.Nach Belieben mit Suppennudeln, Reis, Eierstich oder Klößchen servieren.
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vom
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