Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 KL. |
flüssiger Süßstoff, Z.B. Natreen | 3 Teelöffel |
abgeriebene Schale Zitrone | ½ Stück |
Vanillearoma | 1 Teelöffel |
Muskanuß | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch | 5 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2048 (489)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Butter schaumig rühren , dabei nach und nach die Eier , Süßstoff , Zitronenschale , Vanillearoma und Muskatnuß hinzufügen .
2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch eßlöffelweise unter die Butter - Eier - Creme rühren , dazu einen Lochlöffel verwenden . Wenn das gesamte Mehl verbraucht ist , soll der Teig in langen Spitzen vom Löffel fallen .
3.Ist er zu fest , gibt man noch etwas Milch dazu . Zum Schluß die Mandeln unter den Teig heben .
4.Eine kleine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen . Den Teig dann hineinfüllen und die Form auf die untere Schiene des kalten Ofens schieben . Den Ofen auf 175°C Eine Stunde backen . Stäbchenprobe machen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Sandkuchen mit Mandeln ( Diätkuchen )“