Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 KL. |
flüssiger SüĆstoff, Z.B. Natreen | 3 Teelƶffel |
abgeriebene Schale Zitrone | ½ Stück |
Vanillearoma | 1 Teelƶffel |
MuskanuĆ | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelƶffel |
Milch | 5 Esslƶffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
EiweiĆ3,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett8,5 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (157)
EiweiĆ3,3 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett8,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Butter schaumig rühren , dabei nach und nach die Eier , SüĆstoff , Zitronenschale , Vanillearoma und MuskatnuĆ hinzufügen .
2.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch eĆlƶffelweise unter die Butter - Eier - Creme rühren , dazu einen Lochlƶffel verwenden . Wenn das gesamte Mehl verbraucht ist , soll der Teig in langen Spitzen vom Lƶffel fallen .
3.Ist er zu fest , gibt man noch etwas Milch dazu . Zum SchluĆ die Mandeln unter den Teig heben .
4.Eine kleine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mandeln ausstreuen . Den Teig dann hineinfüllen und die Form auf die untere Schiene des kalten Ofens schieben . Den Ofen auf 175°C Eine Stunde backen . Stäbchenprobe machen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu āSandkuchen mit Mandeln ( DiƤtkuchen )ā