Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Öl | 3 EL |
Pfeffer | ⅛ TL |
Rinderhack | 700 Gramm |
Kürbis | 1 Kilogramm |
Wasser | 2 Tasse |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | ½ Tasse |
Salz | ¼ TL |
Rosinen | ¼ Tasse |
Sellerieblätter frisch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel mit dem Pfeffer bis zur goldfärbung anbraten.
2.Fleisch mit der gebratenen Zwiebel und Pfeffer vermischen und Frikadellen formen, in den selben Topf (in dem die Zwiebel gebraten wurde) legen.
3.Kürbis schälen und in Würfel schneiden, in den Topf geben, so auch alle restlichen Zutaten - außer Rosinen und Sellerieblätter. Einmal aufkochen lassen, Hitze ganz niedrig einstellen und zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.
4.Rosinen und Sellerieblätter zugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
5.Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Kürbis auf Irakisch“