Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen | 8 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Olivenöl | 1 EL |
Instant - Rinderbouillon | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Eigelb | 2 |
Croûtons | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten (nicht braun werden lassen).
2.Die Brühe zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in zwei Teller verteilen und jeweils ein ganzes Eigelb vorischtig hineingleiten lassen.
3.Mit Schnittlauch und Croutons bestreut servieren.
4.TIPP!!! Bevor man die Suppe löffelt, wird das Eigelb zerdrückt nd in der Suppe verrührt. Wer mag kann auch das komplette Ei verquirlt in die kochende Suppe einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kissenklauerin
vom
Kommentare zu „Klare Knoblauchsuppe mit Ei und Croutons“