1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen gehackt6 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
heisse Fleischbrühe1 Liter
Lorbeerblatt1 Stück
Eier2 Stück
Salz1 Prise
grobgemahlener schwarzer Pfeffer½ Teelöffel
Weissbrot4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen pellen und sehr fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb braten. Mit der heisseb Fleischbrühe auffüllen, das Lorbeerblatt zugeben. Die Suppe zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb leicht verquirlen, mit 2 Esslöffel Knoblauchbrühe verrühren und die Suppe damit binden. Das Eiweiss mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Weissbrotscheiben toasten. Dann in 4 tiefe Teller oder Suppentassen je 1 Scheibe Toastbrot legen, den Eischnee darauf verteilen und die heisse Suppe darübergiessen. Mit dem grobgemahlenen Pfeffer bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****4
    vom
    Profilbild von D****4

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich