Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
kleine Stange Lauch | 1 |
Weißkohl frisch | 300 Gramm |
Champignons | 150 Gramm |
Rind Hackfleisch frisch oder gemischt | 400 Gramm |
Butter | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Msp |
Gouda | 100 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen lassen. Die Zwiebeln würfeln, den Lauch in Ringe und den Weißkohl in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden - oder Dosenchampignons verwenden. Die Zwiebelwürfel und das Hackfleisch in der Butter anbraten. Das Gemüse zugeben und unter
2.häufigem Umwenden ca. 10 Minuten dünsten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Hackfleischmasse vom Herd nehmen und mit den Eigelben, dem Salz und dem Pfeffer ver- rühren. Den Käse klein würfeln. Den Blätterteig zu einem großen Rechteck ausrollen und die Hackfleischmasse darauf verteilen.
3.Dabei jeweils 2 cm an den Rändern frei lassen. Den Käse darüberstreuen. Die Teigränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen und den Teig aufrollen, die Ränder leicht andrücken. Auf ein nasses Backblech legen und mit dem Eigelb bestreichen. Ca. 35 Minuten backen. Heiß servieren. Dazu schmeckt z. B. Creme fraiche mit oder ohne Kräutern. Oder auch Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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