Zutaten fรผr 4 Personen
Reis | 200 Gramm |
mittel-groรe Zwiebel | 1 |
Bauchspeck), gewรผrfelt | 150 Gramm |
Wein, weiร, (halb)trocken | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Glรคser Artischockenherzen (Nettogewicht 250 g) | 2 |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis gemรคร Anweisung in Salzwasser kochen. Wรคhrenddessen groรzรผgig Olivenรถl in eine hohe Pfanne geben. Der Boden kann ruhig 1-2 mm bedeckt sein. Auf hoher Stufe erhitzen. Die Zwiebel schรคlen und in zwei Hรคlften teilen, die eine Hรคlfte in dรผnne Scheiben schneiden, die andere fein wรผrfeln. Beides in das heiรe รl geben (die feinen Wรผrfel verbinden sich mit dem รl und werden gewissermaรen zur Soรe, die Ringe behalten ihre Form und werden Teil der Speise). Direkt den gewรผrfelten Bauchspeck zugeben und mit einem Holzlรถffel vermengen, bis die Zwiebeln glasig sind und der Speck duftet (also nach ca. 2-3 Minuten). Dann die Flรผssigkeit aus einem der Artischockenglรคser hinzugeben (die vom anderen Glas wegschรผtten). Wรคhrend es vor sich hin brodelt, die Artischockenherzen halbieren. Nun den Wein und das Mehl in die Pfanne geben. Wenn es etwas eingedickt ist, kommen die halbierten Artischockenherzen hinzu. Jetzt noch etwa 5 Minuten schmoren, hierzu auf mittlere Hitze hinunterstellen. Den in der Zwischenzeit gegarten Reis auf Tellern verteilen, die Alcachofas nebst Speck und Sauce daneben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โGebratene Artischocken mit Speckโ