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Gebratene Artischocken mit Speck

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis200 Gramm
mittel-groรŸe Zwiebel1
Bauchspeck), gewรผrfelt150 Gramm
Wein, weiรŸ, (halb)trocken200 ml
Mehl1 EL
Glรคser Artischockenherzen (Nettogewicht 250 g)2
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis gemรครŸ Anweisung in Salzwasser kochen. Wรคhrenddessen groรŸzรผgig Olivenรถl in eine hohe Pfanne geben. Der Boden kann ruhig 1-2 mm bedeckt sein. Auf hoher Stufe erhitzen. Die Zwiebel schรคlen und in zwei Hรคlften teilen, die eine Hรคlfte in dรผnne Scheiben schneiden, die andere fein wรผrfeln. Beides in das heiรŸe ร–l geben (die feinen Wรผrfel verbinden sich mit dem ร–l und werden gewissermaรŸen zur SoรŸe, die Ringe behalten ihre Form und werden Teil der Speise). Direkt den gewรผrfelten Bauchspeck zugeben und mit einem Holzlรถffel vermengen, bis die Zwiebeln glasig sind und der Speck duftet (also nach ca. 2-3 Minuten). Dann die Flรผssigkeit aus einem der Artischockenglรคser hinzugeben (die vom anderen Glas wegschรผtten). Wรคhrend es vor sich hin brodelt, die Artischockenherzen halbieren. Nun den Wein und das Mehl in die Pfanne geben. Wenn es etwas eingedickt ist, kommen die halbierten Artischockenherzen hinzu. Jetzt noch etwa 5 Minuten schmoren, hierzu auf mittlere Hitze hinunterstellen. Den in der Zwischenzeit gegarten Reis auf Tellern verteilen, die Alcachofas nebst Speck und Sauce daneben anrichten.

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