Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker, 200 g | 1 Julchen |
Buttermilch, 200 ml | 1 Julchen |
Mehl, 240 g | 2 Julchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kokosraspeln, 80 g | 1 Julchen |
Zucker, 100 g | ½ Julchen |
Schlagsahne, 200 g | 1 Julchen |
Butter zum Einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten in einem Julchen - Behälter abmessen und bereitstellen, Mehl mit Backpulver sowie Kokosraspeln mit einem 1/2 Julchen Zucker mischen.
2.Eier mit dem Zucker im Speedy - Chef aufschlagen. Buttermilch dazugeben und nochmals aufschlagen.
3.Mehl - Gemisch mit dem Griffbereit, Tellerbesen unter die Eimasse ziehen. Teig in die leicht gefettete UltraPro, Auflaufform 3, 3 l geben und mit den gezuckerten Kokosraspeln bestreuen.
4.Im Backofen bei 200 °C Ober - /Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen sofort mit der Sahne gleichmäßig begießen. Tipp: Dieser Kuchen schmeckt auch hervorragend anstatt der Kokosraspeln mit gehackten Haselnüssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Julchen - Buttermilch - Kuchen“