Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 12 dag |
Staubzucker | 12 dag |
Nรผsse gemahlen | 12 dag |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Topfen- Quark | ⅛ kg |
Butter und Semmelbrรถsel | etwas |
1 dag-Dekagramm=10gr | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2406 (574)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett43,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2406 (574)
Eiweiร10,1 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett43,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter,1/3 des Zuckers und Eidotter schaumig Rรผhren,Nรผsse und Gewรผrze dazu geben.Mit dem Quark verrรผhren.Restlichen Zucker mit den Eiweiร zunSchnee schlagen und unter die Mischung ziehen.
2.Backofen auf 180ยฐvorheizen,eine rund Backform buttern und mit Semmelbrรถsel ausstreuen,in die Form fรผllen und etwa 45 Min.Nach kurzem abkรผhlen den Kuchen stรผrzen und mit Zucker bstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu โAlt-Wiener-Topfentorteโ