1. Home
  2. Rezept
  3. Alt-Wiener-Topfentorte

Alt-Wiener-Topfentorte

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter12 dag
Staubzucker12 dag
Nรผsse gemahlen12 dag
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Stk.
Topfen- Quark kg
Butter und Semmelbrรถsel etwas
1 dag-Dekagramm=10gr etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter,1/3 des Zuckers und Eidotter schaumig Rรผhren,Nรผsse und Gewรผrze dazu geben.Mit dem Quark verrรผhren.Restlichen Zucker mit den EiweiรŸ zunSchnee schlagen und unter die Mischung ziehen.

    2.Backofen auf 180ยฐvorheizen,eine rund Backform buttern und mit Semmelbrรถsel ausstreuen,in die Form fรผllen und etwa 45 Min.Nach kurzem abkรผhlen den Kuchen stรผrzen und mit Zucker bstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAlt-Wiener-Topfentorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich