Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 12 dag |
Staubzucker | 12 dag |
Nüsse gemahlen | 12 dag |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Topfen- Quark | ⅛ kg |
Butter und Semmelbrösel | etwas |
1 dag-Dekagramm=10gr | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2406 (574)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett43,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2406 (574)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett43,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter,1/3 des Zuckers und Eidotter schaumig Rühren,Nüsse und Gewürze dazu geben.Mit dem Quark verrühren.Restlichen Zucker mit den Eiweiß zunSchnee schlagen und unter die Mischung ziehen.
2.Backofen auf 180°vorheizen,eine rund Backform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen,in die Form füllen und etwa 45 Min.Nach kurzem abkühlen den Kuchen stürzen und mit Zucker bstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Alt-Wiener-Topfentorte“