Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch frisch | 1 |
Butter zimmerwarm | 30 |
Kartoffeln geschält frisch | 10 grosse |
salz,pfeffer * MUSKAT | etwas |
sahne | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.EINE FLACHE UDN FEUERFESTE FORM MIT DER KNOBLAUCHZEHE AUSREIBEN UND MIT EINEN 1Teel . Butter AUSSTREICHEN DIE GEWASCHENEN IN DÜNNEN GEHOBELTEN KARTOFFELN FÄCHERARTIG IN DER FORM ANRICHTEN- SCHICHT FÜR SCHICHT - NACH JEDER SCHICHT MIT SALZ UND WENIG PFEFFER WÜRZEN JEDE SCHICHT KRÄFTIG MIT SALZ UND WENIG PFEFFER WÜRZEN ; ABSCHLUSS PRISE MUSKAT
2.IM ANSCHLUSS MIT MUSKAT BESTÄUBEN UND DANN DIE SAHNE ÜBER GIESSEN BIS DIE KARTOFFELN BEDECKT SIND IM VORGEHEIZTEN OFEN CA: 30-40 MIN: GOLDBRAUN BACKEN bei 170 grad vorheizen bitte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Knoblauch -Kartoffelgratin“