Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 5 |
Ei | 1 |
Gries | 100 g |
Olivenöl | 7 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (102)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pellkartoffeln vom Vortag pellen und durch die Kartoffelpresse jagen. Fitnessstudio gespart heute ;-) In einer Schüssel den Gries, das Ei, 5 EL Öl und Gewürze zugeben und alles schön verrühren.
2.1 EL Öl in der Pfanne erhitzen - mittl. Hitze, den Kartoffel-Griesteig in die Pfanne geben, auf die Fläche pfannkuchenartig verteilen.
3.Immer beobachten, kann schnell zu dunkel werden - sobald etwas Bräune da ist den Teig wenden - kann ruhig reissen, denn das machen wir jetzt sowieso.....bei Bedarf den letzten EL Öl in die Pfanne geben, Teig auseinanderreissen und fertig braten.
4.Sofort servieren. Bei mir gab´s Herzragout von Hähnchen mit Steinpilzen - passt ausgezeichnet dazu. siehe KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Kartoffelschmarrn (zum Herzragout mit Steinpilzen ;-) im KB)“