Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Pellkartoffeln | 5 |
Ei | 1 |
Gries | 100 g |
Olivenรถl | 7 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (331)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1383 (331)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Pellkartoffeln vom Vortag pellen und durch die Kartoffelpresse jagen. Fitnessstudio gespart heute ;-) In einer Schรผssel den Gries, das Ei, 5 EL รl und Gewรผrze zugeben und alles schรถn verrรผhren.
2.1 EL รl in der Pfanne erhitzen - mittl. Hitze, den Kartoffel-Griesteig in die Pfanne geben, auf die Flรคche pfannkuchenartig verteilen.
3.Immer beobachten, kann schnell zu dunkel werden - sobald etwas Brรคune da ist den Teig wenden - kann ruhig reissen, denn das machen wir jetzt sowieso.....bei Bedarf den letzten EL รl in die Pfanne geben, Teig auseinanderreissen und fertig braten.
4.Sofort servieren. Bei mir gabยดs Herzragout von Hรคhnchen mit Steinpilzen - passt ausgezeichnet dazu. siehe KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โKartoffelschmarrn (zum Herzragout mit Steinpilzen ;-) im KB)โ