Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schlehen | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Most | 1 Gläschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Wasser und Zucker abkochen, über die gewaschenen Schlehen gießen, das ganze mit einem durchlöcherten Papier zugebunden an einem warmen Ort stehen lassen.
2.Damit die Gärung rasch vor sich geht, 1 Gläschen Most ( oder den Bodenersatz einer Weinflasche) dazugeben.
3.Haben sich die Schlehen zu Boden gesetzt, den Wein abseihen, in die Flaschen füllen, diese gut verschließen. Warmer Schlehenwein wirkt wie Glühwein-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Schlehenwein selbstgemacht“