Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schlehen | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Most | 1 Gläschen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Zucker abkochen, über die gewaschenen Schlehen gießen, das ganze mit einem durchlöcherten Papier zugebunden an einem warmen Ort stehen lassen.
2.Damit die Gärung rasch vor sich geht, 1 Gläschen Most ( oder den Bodenersatz einer Weinflasche) dazugeben.
3.Haben sich die Schlehen zu Boden gesetzt, den Wein abseihen, in die Flaschen füllen, diese gut verschließen. Warmer Schlehenwein wirkt wie Glühwein-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Schlehenwein selbstgemacht“