Zutaten fรผr 12 Personen
Ochsen oder Kalbsbacken | 3 kg |
Zwiebeln | 6 |
Karotten | 3 |
Sellerie | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Rotwein, sollte schon ein gediegenes Trรถpfchen sein | 2250 ml |
Portwein rot | 450 ml |
Balsamico-Essig alt | 150 ml |
Kalbsfond | 1500 ml |
Tomatenmark | 4 EL (gestrichen) |
Rosmarin | 3 Zweige |
Thymian | 6 Zweige |
Cubebenpfeffer gemรถrsert | 2 EL |
Lorbeerblรคtter | 4 Stรผck |
Wacholderbeeren | 12 Stรผck |
Waldhonig | 3 EL |
nach Geschmack, Salz, Pfeffer | etwas |
รl, Butter geeist | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheitzen. Die parierten Backen salzen und pfeffern. Das Rรถstgemรผse in grobe Wรผrfel schneiden. รl in einem Brรคter erhitzen und die Backen scharf von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, anschliesend das Gemรผse anrรถsten und tomatisieren.
2.Nacheinander mit Port- und Rotwein, Balsamico ablรถschen. Zwischendurch reduzieren lassen, vorsicht, Gemรผse sollte nicht ansetzen. Ca. 500 ml Wein auf heben. Fleisch wieder dazugeben mit restlichem Wein und Kalbsfond auffรผllen. Kurz aufkochen lassen.
3.Den Honig und die Gewรผrze zugeben und nun zugedeckt im Ofen ca 3 Stunden weich schmoren. Anschlieรend das Fleisch heraus nehmen und warm halten.
4.Die Soรe durch einen feinen Sieb passieren und auf die gewรผnschte Konsistenz einreduzieren und abschmecken. Mit der geeisten Butter montieren
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vom
Kommentare zu โgeschmorte Ochsenbackenโ