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geschmorte Ochsenbacken

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Ochsen oder Kalbsbacken3 kg
Zwiebeln6
Karotten3
Sellerie150 gr.
Knoblauchzehen3
Rotwein, sollte schon ein gediegenes Trรถpfchen sein2250 ml
Portwein rot450 ml
Balsamico-Essig alt150 ml
Kalbsfond1500 ml
Tomatenmark4 EL (gestrichen)
Rosmarin3 Zweige
Thymian6 Zweige
Cubebenpfeffer gemรถrsert2 EL
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Wacholderbeeren12 Stรผck
Waldhonig3 EL
nach Geschmack, Salz, Pfeffer etwas
ร–l, Butter geeist etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheitzen. Die parierten Backen salzen und pfeffern. Das Rรถstgemรผse in grobe Wรผrfel schneiden. ร–l in einem Brรคter erhitzen und die Backen scharf von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, anschliesend das Gemรผse anrรถsten und tomatisieren.

    2.Nacheinander mit Port- und Rotwein, Balsamico ablรถschen. Zwischendurch reduzieren lassen, vorsicht, Gemรผse sollte nicht ansetzen. Ca. 500 ml Wein auf heben. Fleisch wieder dazugeben mit restlichem Wein und Kalbsfond auffรผllen. Kurz aufkochen lassen.

    3.Den Honig und die Gewรผrze zugeben und nun zugedeckt im Ofen ca 3 Stunden weich schmoren. AnschlieรŸend das Fleisch heraus nehmen und warm halten.

    4.Die SoรŸe durch einen feinen Sieb passieren und auf die gewรผnschte Konsistenz einreduzieren und abschmecken. Mit der geeisten Butter montieren

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