Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbfleisch | 800 gr. |
Rotwein | ⅜ Liter |
Lorbeerblättet | 3 |
Nelken | 4 |
Schalotten frisch, gehackt | 800 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 8 |
Tomate frisch, gehäutet | 400 gr. |
Olivenöl | etwas |
Zucker, Salz, | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch in etw 5cm Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Wein begießen. Lorbeer und Nelken zufügen und über Nacht ziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen. In Öl anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knobl. im gleichen Fett glasig dünsten, Tomaten untermischen und 3 min. schmoren.
2.Dann das Fleisch wieder zugeben. Die Marinade zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker gut würzen.Evtl. mit gekörnter Brühe abschmecken. Zugedeckt 60- 70 min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen.
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vom
Kommentare zu „Stifado vom Kalb“