Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 20 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilipulver | ½ Teelöffel |
Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Koriander frisch gemahlen | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Vollmilchjoghurt | 400 Gramm |
Hähnchenbrustfilet | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfefferminze frisch | 3 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den geschälten Ingwer fein hacken und Knoblauch pressen. 200 gr Joghurt mit 2 EL Zitrussaft verrühren, die Gewürze von Chilipulver bis Pfeffer sowie Knoblauch und Ingwer unterrühren.
2.Die Hähnchenbrustfilets in 8 Portionen zerteilen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Marinade dazugeben, gut vermengen und im fest verschlossenen Beutel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Das Hähnchenfleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und salzen. In vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Min. backen. Dabei zwischendurch mit der Marinade bestreichen.
4.Beide Minzstiele abzupften und hacken. Mit 200 g Joghurt, etwas Salz, Pfeffer und Rest Zitronensaft verrühren. Sauce zum Hähnchen servieren.
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vom
Kommentare zu „Tandoori-Hähnchen“