1. Home
  2. Rezept
  3. Tandoori-Hähnchen

Tandoori-Hähnchen

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch20 Gramm
Knoblauchzehen2
Chilipulver½ Teelöffel
Paprika edelsüß2 Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Koriander frisch gemahlen1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Vollmilchjoghurt400 Gramm
Hähnchenbrustfilet600 Gramm
Salz etwas
Pfefferminze frisch3 Stiele
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den geschälten Ingwer fein hacken und Knoblauch pressen. 200 gr Joghurt mit 2 EL Zitrussaft verrühren, die Gewürze von Chilipulver bis Pfeffer sowie Knoblauch und Ingwer unterrühren.

    2.Die Hähnchenbrustfilets in 8 Portionen zerteilen und in einen Gefrierbeutel geben. Die Marinade dazugeben, gut vermengen und im fest verschlossenen Beutel über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Das Hähnchenfleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und salzen. In vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Min. backen. Dabei zwischendurch mit der Marinade bestreichen.

    4.Beide Minzstiele abzupften und hacken. Mit 200 g Joghurt, etwas Salz, Pfeffer und Rest Zitronensaft verrühren. Sauce zum Hähnchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****2
    vom
    Profilbild von N****2

Auch lecker

Kommentare zu „Tandoori-Hähnchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich