Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 ½ kg |
Zitrone frisch | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Ingwerwurzel | 2 cm |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Currypulver | 3 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Esslöffel |
Joghurt vollfett | 350 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett15,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Std
9 Std
1.1. Hähnchen in 8 gleich große Stücke teilen, Haut abziehen, mit Zitronensaft beträufeln und alles kräftig salzen und pfeffern 2. kühl stellen bis Marinade fertig, 3. Chili waschen, entkernen, klein schneiden und in eine Schüssel geben 4. Ingwer schälen, fein reiben und zur Chili geben, Knoblauch schälen und dazu pressen 5. Curry, Paprika und Joghurt dazu geben und verrühren 6. Geflügelteile einschneiden, die Mischung darüber geben und 8 Stunden im Kühlschrank marinieren 7. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen, Hähnchen in eine feuerfeste Form geben und ca. 30 Minuten garen (mehrmals mit Marinade bepinseln) Tipp: dazu passt gut Reis oder Chapati (indisches Fladenbrot)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Tandoori-Hähnchen“