Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pk |
Zucker | 0,30 g |
Ei | 1 |
Butter | 0,40 g |
gem. Haselnüsse | 250 g |
Milch | 2 EL |
Halbbitterkuvertüre | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (323)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1355 (323)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate57,8 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und 100g Butter einen knetteig erstellen und ca. 30 Min. kalt stellen. 250g Butter und 250g Zucker unter rühren schmelzen. Nüsse und Milch unterrühren. Vom Herd ziehen und kurz abkühlen lassen. Springform buttern und mehlen. Den Teig in die Form geben und dabei einen ca. 2cm. hohen Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Nussmasse auf den Boden streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min backen (evtl. kurz vor Ende der Garzeit mit Backpapier abdecken damit die Masse nicht zu dunkel wird). Nach dem Abkühlen mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen. Viel Spaß beim backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „saftige Schoko-Nuss Torte“