Zutaten für 6 Personen
Steinpilze getrocknet, fein gehackt | 15 g |
Rosmarinzweige, gewaschen und trocken geschüttelt | 7 |
Butter weich | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Champignons rosé, mittelgroß, gründlich geputzt | 8 |
Austernpilze, gründlich geputzt | 8 |
Linsen rot | 120 g |
Datteltomaten, gewaschen und halbiert | 500 g |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 2 |
Limetten unbehandelt | 2 |
Zucker braun | 1 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Minzestängel, gehackt | 6 |
Petersilie glatt, gehackt | ½ Bund |
Lamm Rückensteaks, ohne Knochen oder Lammlachse | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von einem Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen und fein hacken. Butter mit gehackten Steinpilzen, Romarin, Salz und Pfeffer verrühren. Die Pilze mit einem holzspieß durchbohren. Anschließend jeweils 4 Pilze auf jeweils 1 Rosmarinzweig spießen.
2.Linsen in kochendem Salzwasser ca. 5-6min. garen, in kaltem Wasser abkühlen und anschließend abtropfen lassen. Limetten waschen und von 1 Limette die Schale abreiben. Saft von beiden Limetten auspressen (ergibt ca. 80ml). Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.
3.Dressing über die Linsen geben und mischen. Tomaten zufügen. Minze und Petersilie zum Salat geben und untermischen. Lammsteaks und Pilzspieße auf dem Grill von beiden Seiten insgesamt ca. 4-5min. grillen. Koteletts mit Pilzbutter und Tomatensalat servieren. Dazu knuspriges Baguette reichen.
4.Übrigens: Lamm und Pilzspieße können auch in der Pfanne gebraten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****0
vom
Kommentare zu „Gegrillte Lammrückensteaks mit Tomaten-Linsen-Salat“