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Gegrillte Lammrückensteaks mit Tomaten-Linsen-Salat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Steinpilze getrocknet, fein gehackt15 g
Rosmarinzweige, gewaschen und trocken geschüttelt7
Butter weich100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Champignons rosé, mittelgroß, gründlich geputzt8
Austernpilze, gründlich geputzt8
Linsen rot120 g
Datteltomaten, gewaschen und halbiert500 g
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten2
Limetten unbehandelt2
Zucker braun1 TL
Olivenöl4 EL
Minzestängel, gehackt6
Petersilie glatt, gehackt½ Bund
Lamm Rückensteaks, ohne Knochen oder Lammlachse8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von einem Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen und fein hacken. Butter mit gehackten Steinpilzen, Romarin, Salz und Pfeffer verrühren. Die Pilze mit einem holzspieß durchbohren. Anschließend jeweils 4 Pilze auf jeweils 1 Rosmarinzweig spießen.

    2.Linsen in kochendem Salzwasser ca. 5-6min. garen, in kaltem Wasser abkühlen und anschließend abtropfen lassen. Limetten waschen und von 1 Limette die Schale abreiben. Saft von beiden Limetten auspressen (ergibt ca. 80ml). Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl verrühren.

    3.Dressing über die Linsen geben und mischen. Tomaten zufügen. Minze und Petersilie zum Salat geben und untermischen. Lammsteaks und Pilzspieße auf dem Grill von beiden Seiten insgesamt ca. 4-5min. grillen. Koteletts mit Pilzbutter und Tomatensalat servieren. Dazu knuspriges Baguette reichen.

    4.Übrigens: Lamm und Pilzspieße können auch in der Pfanne gebraten werden.

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