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Zweierlei von Ente mit Kartoffelsoufflé und Fingermöhren

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Barbarieente1
Kartoffeln gekocht1 kg
Schinkenwürfel75 Gramm
Eier2
Mehl etwas
Schalotte frisch gehackt1
Milch etwas
Grana Padamo gehobelt etwas
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salbeibutter60 Gramm
Möhren etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ich muss vorausschicken, dass ich am letzten Wochenende ein kleines Problem hatte. Beim Einkaufen hatte ich eine Barbarieente erstanden. Zuhause angekommen war meine Familie vom Einkauf weniger begeistert. So musste ich mir etwas einfallen lassen. Zunächst die Ente kalt mit Wasser abspülen und abtrocknen. Die Keule und das Brustfleisch auslösen und parieren. Die Haut rautenförmig einschneiden. Das Fleisch sollte nicht beschädigt werden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite zuerst anbraten. Das Entenfett sollte ausbraten. Die Temperatur sollte nicht zu heiß sein, lieber sich etwas Zeit lassen. Anschließend die Keule und die Brust im Ofen bei 120 C ruhen lassen. Immer erst die Keulen braten, da diese länger im Ofen an Garzeit benötigen. Zum Soufflé: Kartoffeln kochen. Kurz abdampfen lassen. Die Schalotte in einer Pfanne anschwitzen und die Schinkenwürfel zufügen. Bei milde Hitze kurz anbraten. Die Kartoffel stampfen. Milch und Eigelb zufügen. Die Schinkenwürfel, Schalotten, gehackte Petersilie, gehobelter Grana Padamo und die gelöste Salbeibutter unterheben. Sollte das Soufflé noch Bindung benötigen, etwas Mehl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eiweiß unter die Masse heben. In kleine Förmchen geben und im Wasserbad ca. 30 Minuten bei 180C backen. Fingermöhren garen und anschließend mit etwas Butter und Puderzucker in der Pfanne schwenken. Anrichten ….und genießen. Meine Familie hat sich an diesem Abend durchgesetzt. Die Ente hat mir und Enno hervorragend geschmeckt.

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    Rezept von thy2008
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