Zutaten für 4 Personen
Grapefruit frisch | 8 |
Honig | 4 EL |
Rohrzucker | 80 g |
Wasser | 250 ml |
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Die Grapefruits dick schälen, so dass die weiße Haut auch entfernt ist. Die Grapefruits filetieren, dabei möglichst viel von dem herausfließenden Saft auffangen. Das Wasser mit dem Zucker und dem Honig aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. den Sirup vollständig abkühlen lassen. Die Grapefruitsfilets mit dem pürierstab kurz durchmixen, es sollten aber noch Stückchen darin sein. (Alternativ kann man die auch gleich mit dem Sirup vermischt mit dem Handrührgerät durchrühren.) Die Grapefruits mit dem Sirup vermischen und gut durchrühren Die Masse nun am besten in einer flachen Schüssel mindestens 4-6 Stunden einfrieren, mehrmals zwischendurch mit einer Gabel umrühren.. Wer eine Eismaschine hat, kann das Sorbet natürlich auch darin zubereiten. Trotzdem während des Einfrierens noch ein paar mal umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Grapefruit-Honig-Sorbet“