Zutaten für 4 Personen
durchwachsenes Schwienefleisch | 400 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
rote Paprikaschote | 1 Stk. |
Rettich | 1 Stk. |
Paprikapulver | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz je nach Geschmack, Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Fleischbrühe | ½ l |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Schweinefleisch unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2.Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Schweinefleisch darin scharf anbraten.
3.Die Paprikaschote halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden
4.Den Rettich dünn schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
5.Das Gemüse zum Fleisch geben und kurz mitschwitzen.
6.Mit Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
7.Die heiße Fleischbrühe angießen und das Ganze bei mäßiger Hitze 60 - 70 Minuten köcheln lassen
8.Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und unter den Eintopf heben, weitere 6 - 10 Minuten garen
9.Den Bauernkessel nochmals kräftig abschmecken, anrichten mit frischgeschnittenem Schnittlauch und feingehackter Petersilie bestreuen und servieren. Passend dazu gekochte Kartoffel
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vom
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