Zutaten für 1 Personen
Butter | 70 Gramm |
Ingwermarmelade | 120 Gramm |
Brauner Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 220 Centigramm |
Backpulver | 2 ½ TL |
Pekannusskerne gehackt | 70 Gramm |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Als erstes müsst Ihr den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nun eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Jetzt das übrige Mehl gut ausschütten.
2.Jetzt einen EL Marmelade in einen kleinen Topf geben und bei Seite stellen.
3.Danach die restliche Marmelade mit der Butter, dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel verrühren. Nun den Ingwer, das Mehl und das Backpulver zu dem Teig geben und allles miteinander vermischen, so das ein glatter Teig entsteht.
4.Jetzt den Teig in die Kastenform geben und mit dem Pekannusskernen bestreuen. Als nächstes den Kuchen im Ofen eine Stunde backen lassen.
5.Danach den Kuchen abkühlen lassen und die Marmelade im Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Jetzt noch den Kuchen bestreichen und dann genießen. GUTEN APPETIT.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Ingwerkuchen“