1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerkuchen

Ingwerkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter70 Gramm
Ingwermarmelade120 Gramm
Brauner Zucker150 Gramm
Eier3
Mehl220 Centigramm
Backpulver2 ½ TL
Pekannusskerne gehackt70 Gramm
Ingwer gerieben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Als erstes müsst Ihr den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nun eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Jetzt das übrige Mehl gut ausschütten.

    2.Jetzt einen EL Marmelade in einen kleinen Topf geben und bei Seite stellen.

    3.Danach die restliche Marmelade mit der Butter, dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel verrühren. Nun den Ingwer, das Mehl und das Backpulver zu dem Teig geben und allles miteinander vermischen, so das ein glatter Teig entsteht.

    4.Jetzt den Teig in die Kastenform geben und mit dem Pekannusskernen bestreuen. Als nächstes den Kuchen im Ofen eine Stunde backen lassen.

    5.Danach den Kuchen abkühlen lassen und die Marmelade im Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Jetzt noch den Kuchen bestreichen und dann genießen. GUTEN APPETIT.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich