Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g. |
Zucker | 250 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 250 g. |
Kaffee stark | 125 ml. |
Milch | 125 ml. |
Puderzucker | etwas |
Fett, Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2560 (611)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett56,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2560 (611)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett56,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl, Zucker, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver mischen, Kaffee ( kalt ) und Milch unterrühren, in eine ( gefettet und mit Paniermehl ausgestreute ) Kranzform füllen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen, ca. 50 - 60 Minuten backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
3.Bleibt nicht lange frisch weil die Butter im Teig fehlt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Rührkuchen ohne Butter“