Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkern Schrot | 250 gr. |
Bio-Gemüsebrühe | 750 ml |
Brötchen | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Karotte | 1 Stk. |
Zucchini | ½ Stk. |
Mehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.2 Brötchen in Wasser einweichen.Ausdrücken. 750 ml Wasser mit vegetarischer Brühe zum Kochen bringen. Grünkernschrot dazugeben und 8 Min. quellen lassen. Abkühlen!
2.Petersilie und die Zwiebel fein schneiden und in etwas Butterschmalz andünsten. Abkühlen lassen.
3.Karotte und Zucchini fein raspeln und mit den Eiern, Gewürze und den abgekülten Zutaten mischen und zu einer Teigmasse verarbeiten.Evtl. etwas Mehl hinzugeben. Daraus runde Küchlein formen und im heißen Ol (Sonnenblumen Ol) ausbacken. Dazu reiche ich gerne Ebly oder Reis mit einer Gemüse-Sahnesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Grünkern Bratlinge“