Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuschelschalen | 2 |
Bonbons nach Wahl | etwas |
Lakritzschnecke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Jakobsmuschelschalen beim Fischhändler kaufen. Dann im Supermarkt vorbei schauen und ungehemmt wie ein Kind ins Bonbonregal greifen. Nehmt einfach die Tütchen die euch spontan ansprechen, es geht um den Spass am Ausprobieren.
2.Füllt jetzt die Muschelschalen mit bunten Bonbons, die mit der abgerollten Lakritze von einander getrennt werden können.
3.Nun setzt die gut gefülltrn Muschelschalen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt die Bonbons im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten, bis sie geschmolzen sind. Die Schleckmuscheln aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Übrigens, harte Bonbons, säuerliche und leicht durchsichtige Bonbons schmelzen am besten. Sie passen sich perfekt der Muschelform an. Weiche und eher undurchsichtige Bonbons lassen sich auch verwenden, schmelzen allerdings nicht so gut. Schaumerdbeeren sind eher ungeeignet, sie quellen auf, aber schmelzen nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****B
vom
Kommentare zu „Riesenmuschel mit geschmolzenen Bonbons“