1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Speck und Majoran

Kartoffelsuppe mit Speck und Majoran

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Porree2 Stangen
Zwiebel1
Mรถhre1
Sellerie100 Gramm
etwas Butter etwas
Kartoffeln500 Gramm
Brรผhe750 ml
Lorbeerblatt1
Pfeffer - Kรถrner5
Majoran1 EL
Speck, gerรคuchert, durchwachsen200 Gramm
WeiรŸbrot4 Scheiben
saure Sahne150 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Porree putzen und Zwiebel schรคlen. Beides in Ringe schneiden. Mรถhre und Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Alles in etwas ausgelassener Butter in einem Suppentopf andรผnsten. Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und dazugeben

    2.Mit Brรผhe auffรผllen und das Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Aufkochen und ca. 20 Minuten fortkochen. Speck wรผrfeln, in einer Pfanne brรคunen und anschlieรŸend herausnehmen.

    3.Brot wรผrfeln und im Speckfett anrรถsten (die Suppe kรถnnte nun bei Bedarf pรผriert werden). Speckwรผrfel und saure Sahne unterdie Suppe rรผhren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen. Die Brotwรผrfel getrennt zur Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsuppe mit Speck und Majoranโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich