Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Porree | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Sellerie | 100 Gramm |
etwas Butter | etwas |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Brรผhe | 750 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer - Kรถrner | 5 |
Majoran | 1 EL |
Speck, gerรคuchert, durchwachsen | 200 Gramm |
Weiรbrot | 4 Scheiben |
saure Sahne | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Porree putzen und Zwiebel schรคlen. Beides in Ringe schneiden. Mรถhre und Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Alles in etwas ausgelassener Butter in einem Suppentopf andรผnsten. Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und dazugeben
2.Mit Brรผhe auffรผllen und das Lorbeerblatt und Majoran zugeben. Aufkochen und ca. 20 Minuten fortkochen. Speck wรผrfeln, in einer Pfanne brรคunen und anschlieรend herausnehmen.
3.Brot wรผrfeln und im Speckfett anrรถsten (die Suppe kรถnnte nun bei Bedarf pรผriert werden). Speckwรผrfel und saure Sahne unterdie Suppe rรผhren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen. Die Brotwรผrfel getrennt zur Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe mit Speck und Majoranโ