Zutaten für 12 Personen
Zucker | 325 g |
Butter | 75 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 TL |
Magerquark | 750 g |
Vanille-Puddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | ⅛ l |
Milch | ½ l |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Zubereitung
14 Std
1.75 g Zucker, Butter in Stückchen, 1 Ei, Salz, Mehl und Backpulver verkneten. 2/3 Teig auf wenig Mehl, für die Springform 26 cm, rund ausrollen. Mürbeteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform legen. ÜbrigenTeig zu 2 langen Streifen ausrollen, ca. 3 cm breit; ca. 41 cm lang. Rand der Form mit den Streifen auslegen und gut andrücken.
2.3 Eier trennen. Quark, 150 g Zucker, 3 Eigelb, Puddingpulver, Zitronensaft, Sonnenblumenöl und Milch verrühren. Quarkmasse in der Springform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 1/2 Stunden backen.
3.Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit 3 Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Eischnee vorsichtig darauf verteilen. Kuchen zu Ende backen. Über Nacht in der Form auskühlen lassen. Am nächsten Tag haben sich die Goldtröpfchen gebildet.
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vom
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