Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รl zum Einfetten der Form | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl - gesiebt - | 100 gr. |
Himbeergelee | 6 EL |
Fรผr den Belag | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Brauner Zucker | 75 gr. |
gehackte Mandeln | 40 gr. |
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2734 (653)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett64,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2734 (653)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett64,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine quadratische Backform von 20 cm Kantenlรคnge einfetten - es geht auch eine Springform -
2.Fรผr den Boden Butter und Zucker verschlagen, mit dem Mehl zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit einem Lรถffel in die vorbereitete Form drรผcken. 15 Min. backen, herausnehmen und mit Gelee aufstreichen.
3.Fรผr die Streusel Mehl und Backpulver in einer Schรผssel mit der Butter verarbeiten, bis sich gleichmรครig groรe Streusel bilden. Zucker, Mandeln und Zitronenschale unterrรผhren.
4.Streusel geleichmรครig รผber das Gelee streuen, in 40-45 'Minuten goldbraun backen.
5.Der Teig braucht keine Eier!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โStreuselkuchenโ