Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl zum Einfetten der Form | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl - gesiebt - | 100 gr. |
Himbeergelee | 6 EL |
Für den Belag | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 100 gr. |
Brauner Zucker | 75 gr. |
gehackte Mandeln | 40 gr. |
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine quadratische Backform von 20 cm Kantenlänge einfetten - es geht auch eine Springform -
2.Für den Boden Butter und Zucker verschlagen, mit dem Mehl zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit einem Löffel in die vorbereitete Form drücken. 15 Min. backen, herausnehmen und mit Gelee aufstreichen.
3.Für die Streusel Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit der Butter verarbeiten, bis sich gleichmäßig große Streusel bilden. Zucker, Mandeln und Zitronenschale unterrühren.
4.Streusel geleichmäßig über das Gelee streuen, in 40-45 'Minuten goldbraun backen.
5.Der Teig braucht keine Eier!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen“