1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร–l zum Einfetten der Form etwas
Butter100 gr.
Zucker50 gr.
Mehl - gesiebt -100 gr.
Himbeergelee6 EL
Fรผr den Belag etwas
Mehl150 gr.
Butter100 gr.
Brauner Zucker75 gr.
gehackte Mandeln40 gr.
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine quadratische Backform von 20 cm Kantenlรคnge einfetten - es geht auch eine Springform -

    2.Fรผr den Boden Butter und Zucker verschlagen, mit dem Mehl zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit einem Lรถffel in die vorbereitete Form drรผcken. 15 Min. backen, herausnehmen und mit Gelee aufstreichen.

    3.Fรผr die Streusel Mehl und Backpulver in einer Schรผssel mit der Butter verarbeiten, bis sich gleichmรครŸig groรŸe Streusel bilden. Zucker, Mandeln und Zitronenschale unterrรผhren.

    4.Streusel geleichmรครŸig รผber das Gelee streuen, in 40-45 'Minuten goldbraun backen.

    5.Der Teig braucht keine Eier!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich