Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten | 500 ml |
Zucker | 2 TL |
Mehl | 4 EL |
Butter | 25 g |
Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Muskat | etwas |
süße Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Mehl in die geschmolzene Butter nach und nach einrühren, sodass ein dicker Kloß entsteht.
2.Die passierten Tomaten zu dem Mehlkloß geben und mit dem Schneebesen gut verrühren, sodass keine Klümpchen mehr da sind.
3.Tomatensoße mit Zucker, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Muskat abschmecken und noch ca. 5min köcheln lassen.
4.Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne einrühren (Wichtig: Soße darf nicht mehr kochen weil die Sahne sonst flockt!!!).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Tomatensoße“