Zutaten für 1 Personen
Gänsefett/-schmalz | 1 kg |
Schweineschmalz/-fett | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stück |
Apfel | 1 Stk. |
Zubereitung
1 Std
1.Das Gänsefett , die Zwiebel und den Apfel kleinschneiden ( Würfeln ), das Gänsefett in einen mitleren Bratentopf gebenauf großer Flamme das Gänsefett auslassen das Schweineschmals , sollte Schweinefett verwendet werden dann bitte auch in würfelschneiden, dann aber 1kg Schweinefett verwenden ) ebenfalls in den Topf geben,
2.Die kleingeschnittenen Zutaten ( Apfel, Zwiebel und der Thymjan ) nach ca. 10 -15 min in den Topf geben, Das schmalz ist gut wenn die Zwiebel langsam anfängt sich zu bräunen, die Zutaten herausnehmen, wer mag kann das Thymjan und die Zwiebel drin lassen, das heiße Schmalz durch ein Sieb in ein Geeignettes Gefäß gießen, etwas in den Topf lassen, die Ausgebratenen Grieben wieder zurück in den Topf geben und mit den Schneidstab zerkleinern und ebenfals in ein geeignettes Gefäß geben, das ist dann das Griebenschmalz, alles kaltstellen und am nächsten Zag mit frischem Brot oder änlichem genießen.
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vom
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