Zutaten für 4 Personen
Seezunge küchenfertig | 400 g |
Lachsfilet küchenfertig | 200 g |
Sahne | 50 ml |
Safran | 1 prise |
Cayennepfeffer | 1 prise |
Schalotten | 2 |
Butter | 1 EL |
Weißwein | 50 ml |
Fischfond oder Gemüsefond | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
kleiner Chinakohl | 1 |
Butter | 2 EL |
Reis als Beilage | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Ca. 60 g Lachs mit etwas Salz, Cayenne und Safran im Mixer zerkleinern. Sahne zufügen und fein mixen. Seezungenfilets ausbreiten, mit etwas Lachsfarce bestreichen und die restlichen Lachswürfel darauf legen. Einrollen und mit Küchengarn binden. In einer heißen Pfanne in Butter anbraten und im Backofen bei 160 Grad 6-8 Min. zu Ende garen. Würzen und kurz ruhen lassen.
2.Schalotten in Würfel schneiden und in der Butter angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen fast verkochen lassen. Fond zufügen und etwas einkochen lassen. Geriebene Limonenschale und Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen. Gegebenenfalls noch einmal abschmecken und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
3.Reis nach Packungsangabe zubereiten und Salz zufügen.
4.Koh putzen und klein schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Kohl zufügen und angehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Roulade von Seezunge und Lachs auf gebratenem Chinakohl in Limonensauce“