1. Home
  2. Rezept
  3. Roulade von Seezunge und Lachs auf gebratenem Chinakohl in Limonensauce

Roulade von Seezunge und Lachs auf gebratenem Chinakohl in Limonensauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezunge küchenfertig 400 g
Lachsfilet küchenfertig 200 g
Sahne 50 ml
Safran1 prise
Cayennepfeffer1 prise
Schalotten2
Butter1 EL
Weißwein 50 ml
Fischfond oder Gemüsefond 50 ml
Sahne 100 ml
kleiner Chinakohl1
Butter2 EL
Reis als Beilage 200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ca. 60 g Lachs mit etwas Salz, Cayenne und Safran im Mixer zerkleinern. Sahne zufügen und fein mixen. Seezungenfilets ausbreiten, mit etwas Lachsfarce bestreichen und die restlichen Lachswürfel darauf legen. Einrollen und mit Küchengarn binden. In einer heißen Pfanne in Butter anbraten und im Backofen bei 160 Grad 6-8 Min. zu Ende garen. Würzen und kurz ruhen lassen.

    2.Schalotten in Würfel schneiden und in der Butter angehen lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen fast verkochen lassen. Fond zufügen und etwas einkochen lassen. Geriebene Limonenschale und Sahne zufügen und einmal aufkochen lassen. Gegebenenfalls noch einmal abschmecken und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

    3.Reis nach Packungsangabe zubereiten und Salz zufügen.

    4.Koh putzen und klein schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Kohl zufügen und angehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Roulade von Seezunge und Lachs auf gebratenem Chinakohl in Limonensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich