Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 6 groรe |
Porree | 1 Stange |
Mรถhren | 2 groรe |
Kohlrabi oder Sellerie | 1 mittelgrosse |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Fleisch/Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
durchwachsen, gerรคucherter Speck. | 300 gr. |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Porree, Mรถhren u. Kohlrabi/Sellerie grob stifteln. Kartoffeln, Gemรผsezwiebel und Speck fein wรผrfeln.
2.Die Zwiebelwรผrfel in Butter glasig dรผnsten. Porree, Mรถhren, Kohlrabie/Sellerie und Kartoffeln zugeben und mit der Fleischbrรผhe angieรen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und wer mag Majoran zugeben. Zum Kochen bringen und ca. 15 Min. kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Speckwรผrfel in einer Pfanne (ohne Fettzugabe!) kross anbraten. Die fertige Suppe nochmals abschmecken und die Speckwรผrfel mit dem Bratfett kurz vor dem Servieren zugeben.
4.Statt Speck gehen auch andere Fleisch- bzw. Wurstsorten. Wichtig ist, daร diese gerรคuchert sind. Rindfleisch, vorgegart schmeckt auch, aber dann sollte beim Kรถcheln etwas Gerรคuchertes mitkรถcheln.
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vom
Kommentare zu โKartoffel-Schnippelsuppeโ