1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Schnippelsuppe

Kartoffel-Schnippelsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend6 groรŸe
Porree1 Stange
Mรถhren2 groรŸe
Kohlrabi oder Sellerie1 mittelgrosse
Gemรผsezwiebel1 Stk.
Fleisch/Gemรผsebrรผhe1 Liter
durchwachsen, gerรคucherter Speck.300 gr.
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Porree, Mรถhren u. Kohlrabi/Sellerie grob stifteln. Kartoffeln, Gemรผsezwiebel und Speck fein wรผrfeln.

    2.Die Zwiebelwรผrfel in Butter glasig dรผnsten. Porree, Mรถhren, Kohlrabie/Sellerie und Kartoffeln zugeben und mit der Fleischbrรผhe angieรŸen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und wer mag Majoran zugeben. Zum Kochen bringen und ca. 15 Min. kรถcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Speckwรผrfel in einer Pfanne (ohne Fettzugabe!) kross anbraten. Die fertige Suppe nochmals abschmecken und die Speckwรผrfel mit dem Bratfett kurz vor dem Servieren zugeben.

    4.Statt Speck gehen auch andere Fleisch- bzw. Wurstsorten. Wichtig ist, daรŸ diese gerรคuchert sind. Rindfleisch, vorgegart schmeckt auch, aber dann sollte beim Kรถcheln etwas Gerรคuchertes mitkรถcheln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Schnippelsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich