Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 6 große |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 2 große |
Kohlrabi oder Sellerie | 1 mittelgrosse |
Gemüsezwiebel | 1 Stk. |
Fleisch/Gemüsebrühe | 1 Liter |
durchwachsen, geräucherter Speck. | 300 gr. |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Porree, Möhren u. Kohlrabi/Sellerie grob stifteln. Kartoffeln, Gemüsezwiebel und Speck fein würfeln.
2.Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Porree, Möhren, Kohlrabie/Sellerie und Kartoffeln zugeben und mit der Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und wer mag Majoran zugeben. Zum Kochen bringen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne (ohne Fettzugabe!) kross anbraten. Die fertige Suppe nochmals abschmecken und die Speckwürfel mit dem Bratfett kurz vor dem Servieren zugeben.
4.Statt Speck gehen auch andere Fleisch- bzw. Wurstsorten. Wichtig ist, daß diese geräuchert sind. Rindfleisch, vorgegart schmeckt auch, aber dann sollte beim Köcheln etwas Geräuchertes mitköcheln.
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vom
Kommentare zu „Kartoffel-Schnippelsuppe“