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Hühnerbrust taucht in der Spinatsoße

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat,gehackt und TK600 Gramm
Hähnchenbrustfilets700 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Ingwer gehackt,ca.6 cm1 Stück
Koriander frisch gemahlen2 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kurkumapulver 3/4 Tl
Chilipulver 3/4 Tl
Joghurt vollfett5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zwiebeln frisch2 mittlere
Kardamom grün4 Stück
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse3 EL
Sahne100 ml
Garam-Masala1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Den Spinat zum Auftauen in ein feines Sieb legen.Hähnchenfleisch in Würfel schneiden.Knoblauch und den Ingwer schälen und ganz fein hacken.Beides mit den Gewürzen(gemahlen,bis auf das Masala) und den Joghurt in eine Schüssel verrühren,salzen,leicht pfeffern.Das Hähnchenfleisch damit mischen und zugedeckt im Kühlschrank für ca.2 Std.verschwinden lassen.

    2.Die Zwiebeln klein würfeln.Die Kardamomkapseln aufschneiden,schwarze Samen herausnehmen und im Mörser quetschen.Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen,Zwiebeln und den Kardamom darin hellgelb anbraten.Dann das Fleisch samt Marinade zugeben und etwa4 Min. unter Rühren anbraten.Den aufgetauten Spinat untermischen,salzen und pfeffern,zugedeckelt bei kleiner Hitze etwa 20 Min garen.

    3.Nach den 20 Minuten ,die Sahne reingießen und die Wärme erhöhen.Die Sauce in 4 Minuten unter häufigem Rühren sämig einkochen lassen,Garam-Masala untermischen,abschmecken und fertig.

    4.Dazu schmeckt Jasminreis oder Karoffelpüüüüüü.

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