Zutaten für 4 Personen
Spinat,gehackt und TK | 600 Gramm |
Hähnchenbrustfilets | 700 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Ingwer gehackt,ca.6 cm | 1 Stück |
Koriander frisch gemahlen | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kurkumapulver | 3/4 Tl |
Chilipulver | 3/4 Tl |
Joghurt vollfett | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 mittlere |
Kardamom grün | 4 Stück |
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Garam-Masala | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Den Spinat zum Auftauen in ein feines Sieb legen.Hähnchenfleisch in Würfel schneiden.Knoblauch und den Ingwer schälen und ganz fein hacken.Beides mit den Gewürzen(gemahlen,bis auf das Masala) und den Joghurt in eine Schüssel verrühren,salzen,leicht pfeffern.Das Hähnchenfleisch damit mischen und zugedeckt im Kühlschrank für ca.2 Std.verschwinden lassen.
2.Die Zwiebeln klein würfeln.Die Kardamomkapseln aufschneiden,schwarze Samen herausnehmen und im Mörser quetschen.Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen,Zwiebeln und den Kardamom darin hellgelb anbraten.Dann das Fleisch samt Marinade zugeben und etwa4 Min. unter Rühren anbraten.Den aufgetauten Spinat untermischen,salzen und pfeffern,zugedeckelt bei kleiner Hitze etwa 20 Min garen.
3.Nach den 20 Minuten ,die Sahne reingießen und die Wärme erhöhen.Die Sauce in 4 Minuten unter häufigem Rühren sämig einkochen lassen,Garam-Masala untermischen,abschmecken und fertig.
4.Dazu schmeckt Jasminreis oder Karoffelpüüüüüü.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
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