Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl | 180 gramm |
Cayennepfeffr | 1 Msp |
Olivenöl | 4 TL |
kaltes Wasser | 200 ml |
Brokkoli | 100 gramm |
Blumenkohl | 100 gramm |
Karotte in Stifte geschnitten | 1 grosse |
Paprika entkernt nd in Streifen | 1 |
Champion in Scheiben | 100 gramm |
Zuckererbsen | 50 gramm |
Eiweiß | 2 |
Ednussöl zum fritieren | 1 ½ liter |
FÜR DEN DIP | etwas |
Ananassaft | 160 ml |
Gemüsebrühe | 160 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Frühlingszwiebeln gehackt | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Mehl mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel sieben, Cayennepfeffer unterheben. Ene Mulde hineindrücken. Öl und kaltes Wasser nach und nach dazugeben und so lange kneten bis ein glatter Teig entsteht.
2.Das Gemüse fünf Minuten in kochendem Wasser dünsten(ausser die Champions) und gut abtropfen lassen.
3.Inzwischen Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
4.Gemüse portionsweise in den Teig tauchen, überschüssigen Teig abtropfen lassen. Fritieröl auf 180 grad erhitzen. Gemüse portionsweise ca 1-2 Minuten goldbraun fritieren. Dann aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.DER DIP!!!!!!!! Soßenzutaten in einem Topf aufkoche, unter rühren bis zum eindicken köcheln lassen, mit den Frühlingszwiebeln garnieren und zum Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****g
vom
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