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Fritietes Gemüse

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornmehl180 gramm
Cayennepfeffr1 Msp
Olivenöl4 TL
kaltes Wasser200 ml
Brokkoli100 gramm
Blumenkohl100 gramm
Karotte in Stifte geschnitten1 grosse
Paprika entkernt nd in Streifen1
Champion in Scheiben100 gramm
Zuckererbsen50 gramm
Eiweiß2
Ednussöl zum fritieren1 ½ liter
FÜR DEN DIP etwas
Ananassaft160 ml
Gemüsebrühe160 ml
Weißweinessig2 EL
Zucker braun2 EL
Speisestärke2 TL
Frühlingszwiebeln gehackt2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel sieben, Cayennepfeffer unterheben. Ene Mulde hineindrücken. Öl und kaltes Wasser nach und nach dazugeben und so lange kneten bis ein glatter Teig entsteht.

    2.Das Gemüse fünf Minuten in kochendem Wasser dünsten(ausser die Champions) und gut abtropfen lassen.

    3.Inzwischen Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    4.Gemüse portionsweise in den Teig tauchen, überschüssigen Teig abtropfen lassen. Fritieröl auf 180 grad erhitzen. Gemüse portionsweise ca 1-2 Minuten goldbraun fritieren. Dann aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.DER DIP!!!!!!!! Soßenzutaten in einem Topf aufkoche, unter rühren bis zum eindicken köcheln lassen, mit den Frühlingszwiebeln garnieren und zum Gemüse servieren.

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