Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsefond | 125 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Weizenvollkornmehl | 1 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Gemüse frisch (z.B. Möhre, Zucchini, Kohlrabi) | 500 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Haferflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Brandteig den Gemüsefond mit Öl und Salz aufkochen. Mehl zugeben und so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen, Ei und Eigelb nach und nach einrühren. Die Masse abkühlen lassen. Das Gemüse Putzen, waschen, nach Bedarf schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, dabei den Fond auffangen, etwas ausdrücken und kalt stellen.
2.Den Backofen auf 170 Grad C vorheizen. DenBrandteig mit dem Gemüse vermengen, Kräuter untermischen und die Masse würzen. Falls sie zhu feucht ist, einige Haferflocken hinzufügen.Mit den Händen ca. 1,5 cm dicke Schnitzel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 20 Minuten im Ofen backen. Dazu passt Sauce Hollandaise.
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vom
Kommentare zu „Vegetrarisch: Gemüseschnitzel in Brandteig“