Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch groß | 2 Stk. |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Bier Hell | 200 ml |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Pflanzenöl zum Ausbacken | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett39 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett39 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Kohlrabi waschen, schälen, in 1 cm breite Stifte wie Pommes frites schneiden und gut trocken tupfen.
2.Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß steif schlagen.
3.Aus Mehl, Eigelb, Bier und Thymian einen glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen.
4.Die Kohlrabifritten in kleinen Portionen im Teig wenden und abtropfen lassen.
5.Pflanzenöl gemäß Anleitung in einer Friteuse erhitzen, die Kohlrabifritten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
6.Wer die Kohlrabifritten nicht so knackig frisch mag, kann die Kohlrabistifte noch 5 Minuten in Salzwasser blanchieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – frittierte Kohlrabi“