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Gemüse – frittierte Kohlrabi

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch groß2 Stk.
Mehl150 Gramm
Eier3 Stk.
Bier Hell200 ml
Thymian frisch gehackt1 EL
Pflanzenöl zum Ausbacken500 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kohlrabi waschen, schälen, in 1 cm breite Stifte wie Pommes frites schneiden und gut trocken tupfen.

    2.Eigelb vom Eiweiß trennen und das Eiweiß steif schlagen.

    3.Aus Mehl, Eigelb, Bier und Thymian einen glatten Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen.

    4.Die Kohlrabifritten in kleinen Portionen im Teig wenden und abtropfen lassen.

    5.Pflanzenöl gemäß Anleitung in einer Friteuse erhitzen, die Kohlrabifritten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

    6.Wer die Kohlrabifritten nicht so knackig frisch mag, kann die Kohlrabistifte noch 5 Minuten in Salzwasser blanchieren.

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    Rezept von i****h
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