Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Huhn a 1 Kilogramm | 1 Stück |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zwiebel in Ringe | 1 Stück |
Möhre in Scheiben | 1 Stück |
Stangensellerie geschnitten | 1 Stengel |
Thymian frisch | 1 Teelöffel |
Lorbeer | 1 Blatt |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Pfefferkörner weiß | 1 Teelöffel |
Reis | 60 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Eier | 2 Stück |
Saft einer Zitrone | etwas |
Schnittlauch geschnitten | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)26 (6)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Huhn,Wasser,Möhre,Zwiebel,Sellerie,Thymian,Lorbeer,Knoblauch und Pfefferkörner in einem Topf zum Kochen bringen.Bei Bedarf abschäumen.Kochen bis das Huhn gar ist.Huhn aus der Brühe nehmen und zerteilen.Brühe abseihen und kalt stellen.Erstarres Fett abnehmen.Reis im heißen Öl einige Minuten anrösten,zur Brühe geben und 15 Minuten garen.Zerkleinertes Huhn zugeben.Abschmecken,ab
2.abschmecken,eventuell pfeffern.Für eine dicke Suppe die Reismenge verdoppeln.Eigelb,Eier und Zitronensaft verquirlen.Etwas heiße Suppe vorsichtig unter die Eicreme schlagen.Mischung in den Topf auf dem Herd rühren.Unter Rühren erhitzen,aber nicht kochen lassen.Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.Dazu Brot und Käse reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Griechische Hühnersuppe“