Zutaten für 4 Personen
Brathuhn | 1 |
Wasser | 1 Liter |
Pimentkörner | 10 |
Lorbeer | 5 Blatt |
Salz,Pfeffer | etwas |
Reis, viel Wasser, etwas Salz | 2 Tassen |
Margarine | 3 EL |
Weizenmehl | 3 EL |
Hühnerbrühe | etwas |
Essig, Zitronensaft, Zucker | etwas |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Spargel, abtropfen, Flüssigkeit auffangen; kleinschneiden | 1 Glas |
Champignons- abtropfen | 1 Glas |
Kapern-abtropfen, Flüssigkeit auffangen; fein hacken | 1 Glas |
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Zubereitung
45 Min
1.Huhn waschen und mit dem Wasser, Piment, Lorbeer, Salz und Pfeffer kochen (im Schnellkochtopf mit der Wasser-und Gewürzmengenangabe w.o. beschrieben ca. halbe Std.- und im "normalen" Topf das Huhn mit Wasser bedecken, die Gewürzmenge entsprechend etwas erhöhen und ca. 2 Std. kochen). Abgießen, Brühe auffangen, Huhn abkühlen lassen und Fleisch von Knochen und Knorpeln lösen.
2.Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Reis hinzufügen, 20 Min. garen und abgießen.
3.Inzwischen die Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl unter Rühren hinzufügen und anschwitzen. Weiterhin unter Rühren mit der Hühnerbrühe, Spargel- und Kapernsaft ablöschen, bis die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist. Mit dem Senf, Essig, Zitronensaft und Zucker vorsichtig süß-sauer abschmecken.
4.Kapern, Spargel, Champignons und Hühnerfleisch unter die Soße rühren, kurz aufkochen und auf Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee auf Reis“