Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 |
Blätterteig | 1 Pck. |
Champignons | 500 Gr. |
Zwiebel | 1 große |
geräucherter Bauchspeck | 1 Scheibe |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
Eigelb, etwas Kondensmilch | 1 |
Eiweiß | 1 |
Pfeffer aus der Mühle, Salz, Paprika edelsüß | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet wird halbiert und kräftig mit Salz und Pfeffer rundum eingerieben.
2.Danach wird es rundherum kurz aber sehr kräftig in sehr heizem Butterschmalz angebraten und wieder herausgenommen. Erst jetzt wird es mit Paprika gewürzt.
3.Die Pilze, der Speck und die Zwiebeln werden kleingeschnitten und gut angebraten. Dann kommt die Sahne dazu, aufkochen und auf kleiner Flamme einköcheln lassen bis die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist.
4.Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und gut abkühlen lassen. Nun wird die Pilzmasse durch den Fleischwolf gedreht und mit der feingehackten Petersilie verfeinert. Dann wird das Ei unter die Masse gerührt.
5.Der Blätterteig wird aufgerollt und die Platte in der Mittte durchgeschnitten, so daß man 2 gleichgroße Platten hat.
6.Auf jede Platte kommt in die Mitte etwas von der Pilzmazze, darauf wird das Fleisch gelegt und mit der restlichen Pilzmasse rundum bestrichen.
7.Die Blätterteigränder werden mit dem Eiweiß bestrichen und dann wird das zu einem Päckchen verschlossen.
8.Das Eigelb wird mit der Kondensmilch verquirlt und auf die Päckchen gepinselt.
9.Im vorgeheizten Backofen muß das nun bei 180 Grad eine halbe Stunde goldgelb gebacken werden.
10.Wir haben dazu wahlweise Broccoligratin bzw. Kartoffelgratin gegessen.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
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