Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hagebutte frisch | 100 gr. |
Zwieback | 30 gr. |
Zucker | 1 TL |
Zimt | 1 Pr |
Wein | 4 EL |
Butter | 20 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 1 Pr |
Sahne, süß | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zwieback | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ca. 1 Handvoll Hagebutten entkernen und das gewaschene Fruchtfleisch in Wasser zusammen mit etwas Zwieback weichkochen... mit dem Zauberstab pürieren....
2.mit Zucker, Zimt und wenn es dem Kranken erlaubt ist, mit etwas Wein abschmecken...
3.für die Einlage kleine Klößchen formen, die aus der schaumig gerührten Butter,den Eiern,der Sahne,etwas Zucker,einer Prise Salz, etwas geriebener Zitronenschale und feingeriebenen Zwieback hergestellt wurden....
4.die kleinen Klößchen in der Suppe gar kochen......
5."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Hagebuttensuppe für Kranke“