Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 g |
Mehl | 15 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Brühe | 0,40 Liter |
Zwiebel | 1 |
Gouda mittelalt | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Fleischtomate frisch | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Graubrot | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | etwas |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Im Fonduetopf das Mehl in der Butter anschwitzen,Tomatenmark zugeben und mit der heißen Brühe auffüllen und sprudelnd Kochen. Zwiebel schälen und fein reiben.Gouda fein reiben. Beides in den Topf geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen.Sahne zugießen und mit den Gewürzen abschmecken.
2.Tomate überbrühen und abziehen,halbieren,entkernen und fein würfeln.Mit der Petersilie unter das Fondue rühren.
3.Brotwürfeln. Butter schmelzen,Knoblauch zupressen und die Brotwürfel etwas rösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Tomatenfondue“