Zutaten fĂŒr 2 Personen
Thunfisch in Ăl | 2 Dosen |
Paprikaschote rot | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Paprika edelsĂŒĂ | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch Pulver | etwas |
BlÀtterteigscheiben | 12 |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln und Paprika klein hacken. Die Zwiebeln in Ăl in der Pfanne anbraten.
2.Den Thunfisch dazu geben.
3.Den Thunfisch je nach Geschmack mit Paprika edelsĂŒĂ, Pfeffer, Knoblauchpulver & (Salz (nur wenn notwendig; oft ist der Thunfisch von alleine schon salzig genug)) wĂŒrzen.
4.Den Thunfisch leicht anbraten, erst dann die Paprika dazugeben. Beides ein paar Minuten braten lassen.
5.Nun die BlĂ€tterteigscheiben auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und die Vierecke mit einem guten - zwei Teelöffel nbefĂŒllen. Zusammenklappen zu einem Dreieck & den Teig schlieĂen (wenn nötig: mit Eigelb bestreichen).
6.Bei 170° ca 20min im Ofen backen.
7.Tipp: Anstatt Thunfisch verwende ich oftmals auch Hackfleisch (ca 250-300g). Das Rezept ist sonst gleich.
8.AuĂerdem sind Empanadas auch super kalt zu genieĂen, also ideal zum snacken & mitbringen! siehe auch in meinen Rezepten die passende Guacamole & Salsa dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****8
vom
Kommentare zu âEmpanadas de atĂșnâ